hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Из пены дней

- петиция (к этой записи https://hina-chleck.livejournal.com/772645.html) об отмене приказа о каникулах в 2018-2019 получила отклик.
==График школьных каникул в Москве на 2018−2019 учебный год может быть пересмотрен с учётом пожеланий граждан. Об этом 4 апреля заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».
... «Я понимаю департамент образования, который пытался сбалансировать количество учебных часов с праздничными днями, которые как раз попадают, в большей степени, на каникулярные дни в графике 2018−2019 гг. Видимо, не смогли до конца сбалансировать. Я обещаю, что мы вернемся к этому вопросу», — сказал мэр.

Собянин заверил, что столичные власти постараются найти «правильное решение», которое устроит родителей учащихся.==
https://regnum.ru/news/2400181.html

- написание кляуз привело к одновременному ожиданию ответов от пяти инстанций сразу (по различным проблемам: от подвала дома в Москве и выбросов запахов на улице до дачных дел + в нотариат). Это не является повышением моей активности, увы, а свидетельствует о затыках в делах: ведь писалось некогда очередному дачному чиновнику ==и с гораздо большим удовольствием видела бы чистый и аккуратный поселок, чем писать о его проблемах==

- снова появились конфеты Piasten, вкус которых так врезался в память о 90-х годах. Сейчас они идут неплохо (третья коробка съедена за две недели), но уже не такой гастрономический оргазм.

- к старым добрым длинным разговорам с trurle' и другими
https://hina-chleck.livejournal.com/240808.html
https://hina-chleck.livejournal.com/474148.html
https://hina-chleck.livejournal.com/157992.html

Новая для меня мысль - цитата от affidavid https://i-eron.livejournal.com/147467.html?thread=2772747&style=mine#t2772747
==Мой подход в том, что не стоить сначала выдвигать теории оптимального устройства общества, а потом подкреплять их историческими примерами. Гораздо продуктивнее, если мы рассматриваем человеческую историю как непрерывный эксперимент, и пытаемся его рационализировать.

Можно постулировать, что исчезнувшие государства исчезли потому, что они были неэффективны. Точно так же, как исчезнувшие компании. А если государства менялись, то делали это (отбрасывая неизбежные и хорошо известные откаты назад) с целью увеличения эффективности. Конечно, можно завернуться в тогу Платона, и рассказывать про непрерывную деградацию общества со времен золотого века, но я не думаю, что это стоит обсуждать.

Если вы согласны с этим подходом, то перераспределение богатства государства всеми существующими государствами скорее всего это не случайность, не баг, а фича. Это мое мнение, и мне было интересно узнать согласны вы с ним, или нет. Конечно, вы можете сказать, что весь этот подход неверен, и что никаких выводов из существующего во всех этих государствах порядка вещей сделать нельзя. Но такое возражение не дает возможностей для то, чтобы придти к общему мнению: теории оптимального миропорядка каждого свои, и обсуждать их можно бесконечно.==

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: глупство, за общество
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments