hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Черчение и почерк

Черчение вместе с начерталкой не были любимыми предметами: и рука, вроде бы, твердая, и чернила любила даже больше шарика, но скучно, долго - терпения много надо, чтобы выводить толщину линий 0,3, 0,5 и 1 мм, и в Бауманке набор для туши с заданными толщинами игл пошел на ahoy с попутными грустными мыслями: почему в школе так нельзя было?

Из-за этого и не срослось с вязанием, в котором бабаГаля была виртуозом, мы же с мамой все больше по шитью: результат быстрее, обновок можно больше понаделать, а во внешности что главное: линия и цвет, вязание же не дает формы, цвет с глазетом тоже плохо идут, а ценность ажурности для въедливого глаза тетеньки-спеца уйдет после первых стирок с порошком Лоск... Но отвлеклась.

Так вот, XXI век с компами совсем вышиб красоту почерка, и на почте пропал повод: телеграммы не надо заполнять чернилами из пузырька с ручкой-вставочкой с раздвоенным частенько пером - народ мог жать в нервах на ласточкин хвостик весьма сильно. (Если в детстве я была недовольна пером на почте, то вытаскивала свою ручку, но поскрипеть казенной тоже было приятно). Деградация почерка особенно видна по рабочим тетрадям, в которые записываются задачи от набежавших училок/своих приборов, и там же фиксируются не тривиальные для меня решения, если они были.

Так вот, неожиданно оказалось, что чертежный шрифт, снова пошедший в дело при заполнении бланков ЕГЭ для инструкций, очень хорошо канает и для заполнения всяческих официальных бумаг в МФЦ и прочих конторах - чиновники видят четкость буков и с радостными звуками подсовывают на подпись.

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: глупство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments