hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

Из вчерашней газеты

"...электронный диалог, в отличие от устного, люди читают, а значит, видят ошибки. Однако здесь есть предпосылки и для языковой игры, языкового творчества, "специальных" неправильностей, призванных создать комический эффект (CU для "See you" в конце английского письма, ЗЫ вместо PS в конце русского письма и т.д.). В отличие от устного диалога, не дающего "отстрочку" (говорить надо спонтанно), в электронной переписке и даже в чате и ICQ есть время обдумать, выстроить и проверить свое высказывание. Поэтому автор имеет возможность изощряться в языковой игре в линейной форме переписки, невозможной в устной речи".
Верно схвачено. Тут, наверно, два фактора - электронная речь все же дает возможность исправить на лету, но при этом есть все же диалог, который и настраивает на игру - глуповато играть с собой ведь? Хотя иногда и получается...
Лучше ли это, чем заниматься, допустим, политикой - кто это сказал, что женщины, интересующиеся политикой, похожи на бешеных канареек? Интересно, как они тогда поют? Или поют только кенары?
Tags: Цитатник_не_Мао, техницкое
Subscribe

  • Из пены дней

    1. Цельнотянуто из FB Галины Гужвиной: однако широко шагает ихний президент-то. == Вчерашнее обращение Макрона к народу потрясло и самых бывалых.…

  • Во всем есть свои преимущества

    [12:00, 02.07.2021] Д: вы будете жить на 3 этаже, куда бабули не забираются [12:01, 02.07.2021] Д: в 2-х комнатном блоке. там 2(!) разных телека…

  • Не про футбол, но тоже злобосуточное

    Сегодня прошла ревакцинацию в нашем парке Сокольники - как раз, ровно полгода прошло с 30 декабря. Народу вокруг на лужайках/скамейках/под тентами -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments