hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Найденные апрельские записи и тезисы

- "Провожающие все вышли?! Все провожающие вышли?" - истошный вопль проводницы явился прологом; поезд через пару десятков секунд тронулся, оставив мне возможность собраться с несколько растерявшимися мыслями.

Во-вторых, сборы вышли быстрыми, впрочем, как и всегда; в-третьих, успокаивание Бу, яростно требовавшего красивый брелок с моей новой дорожной сумки (я готова была отдать, но другие решили заняться воспитанием, которое обычно не вовремя и всегда бесполезно), привело к оставлению мобильника на тумбочке, а тумбочка-то - дома, без денег, если что; в-четвертых, сев в трамвай до Каланчевки и собрав мысли, решила проверить билеты, купленные три месяца назад, после чего с некоторым удивлением прочла, что отъезд не с Курского, как было бодро объявлено домашним, а с Павелецкого вокзала.

В надежде, что они не обрывают бесполезный мобильник, и в радости, что все вокзалы в Москве в пределах 5-10 минут на метро, попилила на Павелецкую.
Во-первых, не люблю ехать в дорогу: умом понимаю, что все будет хорошо, но в детстве всегда всплакивала перед сном в каникулярном новье кровати и потом снова по возвращении домой на Хохловку, отвыкнув за дни даже зимних каникул.
(В пионерлагере не так плакалось, но там подростковый возраст был).

На Павелецкой вспомнился 46 автобус, канувший в 80-е годы (??) в небытие, разворачивавшийся на вокзале и снова в зимнем вечере уезжавший к Хохловке
_______

В купе молодой паре не нужен был никто, кроме а) чужих голосов в мобильниках,не выскальзывавших из ловких рук,
б) их самих.
Третий обитатель купе - мужик средних лет все же выпускал иногда гаджет из рук.

Обдумывание способов связи с домашними в ситуации времен почившего совка: телеграммы/чужие телефоны/письма... А, поездка на 3 дня - переживут мои!
Приятельница же не даст мне быть одной: ей надо выговориться за все прошедшие 10 лет (раньше она часто говорила про забежать к ней и пошептаться - все сплетни про врачей и медсестер в МОНИКИ, про семью, детство, любовников, прежних жен мужа, шофера мужа, детей мужа от первых жен, сына от третьей жены в тюрьме и тп - Петрушевская с Токаревой могли обойти ее вокруг и написать по паре романов. Марина Палей окучивала немного другой жанр... А, вот еще Щербакова! Короче, женский боборыкин высосал бы из С. все, но не срослось).
В купе все трое достали вместо принтерных распечаток позабытые мною визуально билеты на поезд - внутренне приготовилась аж к коричневым картонным ж/д прямоугольникам 4х2 см (??).
В итоге, путешествие выходило, как в добрые старые времена: книжки - бумажные пьесы Уайльда на английском (уже второй год таскаемые в дорожной сумке) + ридер.

(Дальше записи отрывочны и кратки)
- В Карачане сделали надземный переход через отремонтированную трассу к школе
- есть Сбер, Магнит и Пятерочка
- филиал какого-то отдела минРоссельхоза
- добротные южнороссийские дома
- вылизанные участки приусадебных черноземов
- в Борисоглебске движуха потребительства есть, движухи культуры не заметила, даже кинотеатральной
- на здании школы в Карачане висит "За власть Советов" с вечным огнем на площади рядом (но прежнего мусора нет)
- сельские дороги разбиты; овраг/большая яма - будет свалка мусора

Про подругу писать не хочется, жизнь ее, дочери и внучки со всеми прилепившимися домочадцами невеселая из-за медицинских и денежных проблем. И еда какая-то невкусная, хотя С. всегда хорошо готовила, и сейчас велела мне записать рецепты теста для пирогов на растительном масле, печенья на рассоле, теста для рогаликов "Завтрак бедняка" из какого-то журнала etc, что вызвало стойкое ощущение возврата в начало 90-х годов с рецептами сыра из кефира и консервированных черешков сныти. (В старой кулинарной тетради моей же рукой на сныти по размашистой диагонали меланхоличное - "Гадость").
-------
На этом мои записи обрываются

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Subscribe

  • Не вдогонку, а вразвалочку к предыдущему

    В дополнение к прежней записи - разговор в чате - по всей Москве со станций авторизации слетели журналы. Косяк рцои. Надо грузить ЭМы снова…

  • Из пенищи дней

    Выныривая из морей "Техническая подготовка пройдена" и "Контроль технической готовности" (вчера ушли без четверти десять вечера),…

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments