hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Music:

Из пены дней

(Некоторое искажение обычного распорядка - из-за бюллетеня)

- вот уже года два ходьба на Преображенский рынок стала весьма позитивным делом: всего много, все так пахнет, цветет, бросается в глаза, сравнительно недорого, а если уместно поговорить и посмеяться - так и с походом сделают авоську (berezin'ская поехала на дачу - там затариваться продуктами в многочисленных теперь магазах - а в Икее куплены две новые дырястые - побольше и поменьше).
Сегодня вот, например, были укуплены хвосты на холодец и к ним язык за 330 руб/кг, Карл!, тамбовский окорок, который продавщица сказала нарезать самим, а то очередь ждать не будет, но зато дала кусок с очень удобным краем, пряники имбирные, капуста квашеная + хрусткие огурцы и, после случайной пробы, сладчайшие мандарины.
Над ларьком с изобилием колбас etc висел патрет бровеносца с надписью: "Теперь колбасы хватает?", и я показала большой палец продавщице; в конфетах же обнаружились изделия "Путин" и "Ильич", соответственно, по 2500(??) и 1200(??) (не буду даже проверять в инете). Однако - даже любимые "Столичные" стоят только 900. Отнести ли это явление к разновидности вудуизма и поедания - не могу сказать, брать же по одной конфете для втыкания иголок - несколько смешно.
UPD (мне отписали) == Как путин себя ценит! Конфеты не путин, а президент
В инете они в одну цену по 1650₽ С сайта фабрики им. Крупской

про конфеты Ильич
Состав:шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, ваниль), масло сливочное 82,5 %, водка "Царская Золотая" (Россия), экстракт мадогоскарской [так на сайте] ванили..==

- чтение berezin'ской (я нечаянно, честно) "Дороги на Астапово" (ссылка вот https://readli.net/doroga-na-astapovo/ ) принесло тоже много позитива, а потом заставило задуматься о нелюбимом зеркале/глыбе, которого не открывала лет ...дцать.
Сначала был прочитан "Хаджи-Мурат" с неожиданно сильным эмоциональным впечатлением "бедный, бедный упорный татарник" (с попутными мыслями: "Стоп, эти родители Воронцова - это же та Элиз, Елизавета Ксаверьевна, и тот граф одесский!" - и попутным раздражением при чтении сцен с Николаем I).

Сейчас на кухонном столе лежит "Анна К" - и опять та же смесь восхищения и раздражения: читаешь, ахаешь при описаниях сцен и деталей, проникаешься различными чувствами к персонажам, а потом на затылок ложится суровая жесткая рука: "Туда смотри - вот эти уши, а вот эта благостная коса звенит, а вот это бесовское, фу". Потом автор снимает руку снова, но на весь роман его не хватает, и длань сколько-то раз припечатается к моим вихрам, чую.

- обычно я не смотрю детские мультсериалы - жизни не хватит пялиться - поэтому приходится выкручиваться при сочинении сказок и выдавать заказанный a la "Синдбад-мореход встречается с lego-машинкой" сюжет (и чтобы пострашнее! Чтобы плохие были!) с привлечением библейских, греческих и скандинавских мифов. Очень хорошо зашли в последние разы злыдни Медуза Горгона и Минотавр (Баба-Яга с Кощеем уже давно истаскались как персонажи).

- посмотрела "Кин-дза-дза" - до этого я толком не видела, а у Данелии мне нравился только "Не горюй" (ну вот не срастается с персонажами других фильмов моя жизнь), и странное ощущение: блистательные диалоги/реплики, но невнятный и провисающий фильм.
Посыл же рассуждений многих "Вот свалились рядовые ситуайены в рынок и попали на планету Плюк" мне не близок.

Такое было с фильмом "Джентльмены удачи": реплики наизусть учить, а сам фильм - да можно и не смотреть.

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: книжное
Subscribe

  • Предновогоднее, чужое, отличное

    (цельнотянуто у r_l) Глядя на лес вьюжным вечером (сонет) Кто это там остановился на опушке нашего леса, за озером? - думает Пушкин.…

  • Фразы из нетей

    ==Несоблюдающий правила нарушения скоростного режима всесторонне подозрителен.== (где-то кто-то там) ==для нее, что Адонис, что Дафнис - все литовцы…

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments