hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:
  • Music:

Несколько текстов eremei aka Болотовский

==Из письма от 27 ноября 1987 года.
...
Дела клубные. Они налаживаются, но медленно. Все согласны сесть в поезд "Алфавита", но билеты желают приобрести лишь тогда, когда поезд тронется с места и покатит. А таскать уголь в тендер, смазывать оси, возиться со сцепкой, - тут желающих катастрофически мало. Разве что, Любинский. [...] Сегодня Ромм приехал ко мне в редакцию, альманах привез. Но увы! Все в этом альманахе (за исключением Юли Немировской) безнадежно настолько, что можно лишь диву даваться: сколько сил и времени тратится на блестящее (обложка + красивые иллюстрации) оформление тоскливейших стихов. Короче, игры в большую поэзию продолжаются: тут же, в альманахе, рецензии друг на друга (естественно, восторженные), и почти что в каждой говорится: "На небосклоне русской поэзии взошла еще одна звезда".

Богдановский вчера развелся.

У баскетболистки С. на таможне в Шереметьево отобрали электрический хер, привезенный ею с Запада. Дурак-таможенник, не вникнув в суть страданий двух-с-лишним-метровой женщины, не способной найти себе достойного естественного хера, извлек сей агрегат из чемодана и начал, размахивая им, стыдить бедную девушку. Кончилось дело худо: С. впала в депрессию, заперлась на квартире и никого не пускает. [...]

Из читательской почты: "У нас было заседание парткома колхоза, где разбирали драку трактористов колхоза тт. Коварзина, Морозова, Голузина и механика Шелоты В.С. с механизаторами из Вожеги. Они пьяные после работы стали играть в футбол, а судил инструктор РАПО из Вологды Курбин (тоже пьяный), он засчитал гол, а они все подрались из-за этого. Наша заведующая почтой Мослова Татьяна Егоровна к своей работе относится недобросовестно, любовные письма читает (перелюстрирует!), бандероли не выдает без паспорта: я понимаю, порядок, но ведь я же ее с малых знаю, и она меня, зачем ей паспорт? Это бюрократизм. Она же смотрит в посылках, кому присылают дрожжи и сообщает в милицию. С пьянством надо бороться, но не так, чтоб в магазинах даже в Харовске не было даже лосьона "Огуречный", а я им 15 лет пользуюсь, это же абсурд, перегибы на местах! Все равно же все пьют. Играли в футбол финал района с раменьскими, и полкоманды пьяных, и вратарь пьяный, и судья пьяный! Так прямо надо сказать, Брежнев спаивал народ, чтобы не думал о перестройке, а теперь народ сам об ней не думает! Учитель рисования утонул (пьяный!) в реке Кубенке, а ведь он учитель! Инспектор ГАИ, фамилию не знаю (стоял 26 сентября у поворота с Чекшино на Тотьму) стоял пьяный и штрафовал за скорость и вымогал бензин. Указ указом, а у меня своя голова есть насчет борьбы с пьянством... Тут все не для печати". (С.Варнавин, г.Сокол Вологодской области).==
___________

Прекрасная зарисовка (про не самый любимый фильм)

https://www.facebook.com/bolotovski/posts/2288234187910319
== Мое появление не вызвало у старшего лейтенанта Баранова никакого энтузиазма.

- Корреспондент? - вяло переспросил он. - А фули обо мне писать?

Прямой и бесхитростный вопрос требовал столь же прямого ответа.

- Мое дело телячье, - заявил я. - Мне сказали о тебе писать, я и пришел.

- Ну пиши, пиши, - иронически заметил старлей.

- Ты бы лучше чаю налил, - отозвался я. - Потому что холод собачий.

Баранов, не подымаясь со стула, изогнулся и воткнул в розетку штепсель электрического чайника.

- "Место встречи" смотришь? - спросил он, выпрямляясь.

Накануне как раз показывали четвертую серию.

- Ну! - ответил я, радуясь поводу для явно неформальной беседы.

- Вот это, фля, фильм, - заметил Баранов. - Это я понимаю, фля. Чем кончится, знаешь?

- Откуда ж?

- А я знаю. Мне сосед рассказал. У него книжка есть, братьев этих, евреев... Лайнеров. Убьют, фля, Жеглова, на фуй. Обидно. Мужик классный, фля.

- Высоцкий хорошо играет, - поддакнул я.

- Играет! - старший лейтенант посмотрел на меня с нескрываемым презрением. - Ты журналист, а знаешь с гулькин фер. Он не играет, он в МУРе сам работал.==

Исходник по адресу http://imperium.lenin.ru/LJ/eremei/2001/11/index2.html

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Снова об Трампа

    ==Мы живём в самом начале кастовой войны. Из-за распространения интернета и смартфонов высшие касты потеряли монополию на информацию, а без этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments