hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Music:

Как стать очередным дискриминируемым меньшинством

==Т.е. пресловутая «свобода выбора» информированного населения – единственный способ избавить заметное число людей от вынужденных страданий вследствие слишком быстрого прогресса.

В произвольную сторону.==
Это вывод в заметке многоуважаемого mikaprok
https://mikaprok.livejournal.com/458713.html

==Норвегия – одна из стран с самой масштабной проработкой проблем здоровых привычек в мире. С 2000 года там существует набор правил по контролю за распространением табака, высоченные акцизы на продажу алкоголя, штрафы для нарушителей и трудовые льготы для «неупотребляющих».

Все это вместе привело к тому, что количество курильщиков (например) снизилось до 11% к 2017 году – один из самых низких показателей в мире среди сопоставимых стран.

Однако эта цифра по итогам 2019 уперлась в потолок. Меньше курить уже не могут. Возможно речь идет о естественной квоте для вредной привычке. Возможно, кстати, это последствия той самой миграции, подпитывающей среду традиционных слабостей.

Очевидно, что стратегию нужно менять.

Последние нововведения рискуют отбросить курильщиков не то, что на 30 лет назад, а поместить их в рамки крепостного права. Одно за другим закрываются помещения для курения, а на улице этого делать тоже нельзя. Если человека обнаруживают курящим в помещении, то штраф колеблется от 2 среднемесячных зарплат до 10.

В общем, этот произвол случился на протяжении жизни одного поколения людей и ярая борьба хорошего с лучшим превратилась в … дискриминацию меньшинства.

Курильщики стали легальными париями.==

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: за общество, цитатник_не_мао
Subscribe

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments