hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Music:

Из пены дней

- когда ресницы красишь после долгих праздников - снова замечаешь черную вуаль на глазах, но потом быстро привыкаешь. Вот к первым покрашенным в 19 лет дольше привыкала.
И примыкающее к этому: в детстве голову мыли перед школой - в воскресенье, ванная в коммуналке была большая, крашенная зеленой краской до половины, в ней стояла высокая скамейка (на которой + стол мы клеили обои в нашей комнате 3 с половиной метра, как-никак, дотянуться можно было только с многоэтажной конструкции). Я всегда читала в ванной. Потом в старших классах пошло мытье головы после уроков в пятницу - надо же было хорошо выглядеть перед выходными, если мы куда-то выходили гулять. Мне парни были не особо интересны, но выглядеть-то нужно! В институте то же самое.
На работу - опять съезжает помывка на воскресенье. (Мое счастье, что с волосами не надо было ничего делать дополнительно).

- на врачебном стенде поликлиники встретилось имя Вирсавия. Хм.

- дома разбирала старые открытки - грустное чтение. Сначала в 30-е годы самарские подруги бабушки-прабабушки поздравляли с пасхой, потом открытки стали, в основном, новогодние. И чувствуются в строчках воспоминания о прежней жизни, о которой говорить нельзя.

Еще стопка поздравлений ЕВБ (чин коллежского асессора присваивался, видно чиновнику Самарской желдороги - 8 класс?) Антону Игнатьевичу Жолкевичу - снова с РХ. Отправители разные, но почерк у всех с красивейшими завитушками и росчерками.

Заодно новомирская статья Березина про "жалкую участь представителей дворянских низов" то бишь, Башмачкина-Мармеладова - и далее, про маленьких пьяненьких людей.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2019_11/Content/Publication6_7328/Default.aspx?fbclid=IwAR2gyXZd6oP0g4D3R4opnLpsDEc1uw8SfSRAp68HnUCermk_dLWFe3anAwQ

==«Между титулярным советником и коллежским асессором разверзалась бездна, мостом через которую служил какой то диплом». == Опять же цитата via Березин из "Обломова".
_______________

Хочу посмотреть "1917" Мендеса. Читаю попутно про 1916-1917 в России.

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: historical, глупство, книжное, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments