hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:
  • Music:

Тянутое из дневника mikaprok

(ради иллюстраций тоже)
https://mikaprok.livejournal.com/488553.html
Таблоидная диктатура



==Г-н Эпштейн и его компании любили поддерживать образование и отмывать через используемые фонды немалые средства. Еще большие – вычитать из налоговой ведомости.
 
Среди важный опорных пунктов был всемирно известный MIT.
 
С 2002 по 2017 включительно выплачено 10 траншей пожертвований на сумму $850 000. Это то, в чем открыто признались.
 
К сожалению, судебное разбирательство длилось долго (с 2008 года) и большая часть указанных средств поступила в ВУЗ уже после предъявления обвинений.
 
Абсолютно ничего уникального или удивительного тут нет.
 
Business as usual
 
Уникальна реакция The New York Times.
 
В сентябре 2019 года история с пожертвованиями в адрес MIT попала в редакцию от инсайдера в уважаемом учебном заведении.
 
Для начала были затравлены все люди в администрации, принявшие на себя груз ответственности за «грязные деньги».
 
Вероятно, как только на человека подают в суд по определенным статьям, не важно заслуженно или не заслуженно, необходимо максимально полно обеспечить ему социальную изоляцию.
 
ОК, всех уволили из MIT. А кто уже не работал – уволили из других мест. В назидание.
 
Дальше дело дошло до деканов конкретных факультетов, получивших помощь из вторых рук (т. е. в их случае они могли и не представлять происхождение средств).
 
Их тоже почистили. От греха подальше.
 
The New York Times держало руку на пульсе – все homo sapiens в радиусе прославленного Media Lab (ирония) должны быть посрамлены.
 
За коллег вступился хиппи-переросток и знаковая фигура мира IT Ричард Столлман. Частным образом во внутренней переписке. Его email'ы тут же оказались у кого надо.
 
Его попросили больше не беспокоить своим присутствием бостонские чаепития. Несмотря на былые заслуги, про деда моментально все забыли.
 
Дальше под благовидным предлогом выставили на улицу главу наблюдательного совета ВУЗа. Он был рядом и ничего не сказал – все круглосуточно обязаны читать газеты и задним числом отчитываться об усвоенных нравственных уроках!==

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: за общество, цитатник_не_мао
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments