?

Log in

No account? Create an account
hina_chleck
January 15th, 2004
12:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про фильм Мура и не только...
Интересно все же, в разных местах инета народ обсуждает с временным лагом буквально в две недели один и тот же вопрос - фильм Мура.
У bbb нашлась ссылка http://www.livejournal.com/users/dyak/126340.html?thread=652164. После этого решено добавить sguez во friends - за спокойствие в споре, в отличие все же от некоторых других, уже весьма предсказуемых, участников.
Про само оружие, Мура и обличения/апологию Штатов - свое мнение не высказывается на данный момент ввиду некомпетентности.
UpdateРаз пошла такая пьянка про http://www.livejournal.com/users/sguez/228621.html#cutid1 - хм, интересная фотка и интересное обсуждение.
Ахтунг! - для дам - возможно, чрезмерно грязно-мужски-шовинистически-сексистское.
Update2
Прошла, наконец, с подачи sguez давно уже усердно подсовываемый тест на политкомпас.
Your political compass
Economic Left/Right: -1.38 - умеренность. Без аккуратности, видимо?
Social Libertarian/Authoritarian: -4.26 - это верно. Свободы будет хотеться еще долго после социализма. Даже со всеми издержками. Если не всегда будет хотеться.

Усталый раб - из той породы,
что зрим все чаще -
под занавес глотнул свободы.
Она послаще любви, привязанности, веры
(креста, овала) поскольку и до нашей эры существовала.
Cорвись все звезды с небосвода,
исчезни местность,
все ж не оставлена свобода,
чья дочь - словесность.
Она, пока есть в горле влага,
не без приюта.
Скрипи, перо. Черней, бумага.
Лети, минута.
Хотя добавлю про свободу аналогию опять из Достоевского: "Нежности в вас нет, одна правда, а, значит, несправедливо".

Tags: , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sguez
Date:January 16th, 2004 09:22 am (UTC)
(Link)
очень оценил вдумчивость, с какой вы меня добавили.
"за мой ночной покой", как говорится.

спокойствие в споре за мура далось дорогой ценой.
и если уж быть исторический точным, то одного оппонента я попросил воздержаться от споров со мной самым сексистским, грязным и антифеминистическим способом.
(надо отдать ему должное, он послушался беспрекословно).
дальше я действительно пытался вникнуть в доводы другого, "умеренного" оппонента, и в результате бесплодность разговора с людьми, злоупотребляющими присказкой "на самом деле" стала для меня явной.
пусть их хоронят их же мертвые.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:January 16th, 2004 12:32 pm (UTC)
(Link)
:-))) Предпочтительнее все же пассивные, чем пассионарные?

далось дорогой ценой. Верю. Нужно ли теперь различными женскими нелогиками и штучками выводить вас из спокойствия - но зато тогда плату можно вернуть? ;-))

самым сексистским, грязным Помню. Но, смутно прозревая, что с arbat'ом иногда сложно разговаривать иначе, отнеслась к этому спокойно, хотя ругань не люблю обычно. Однако, почему этот способ еще и антифеминистичен? Потоиу что дамы не могут реализовать подобный выпад буквально, и, вследствие этого, должны испытывать горечь и фрустрацию? :-)))

Про бодягу со спорами. После уже многих лет на политдискуссиях стало ясно, что надо сначала выяснять исходные положения и определения: если оне совпадают - то можно дальше перетирать слова. Если же встретились два одиночества - атеиста и верующего и тп категорий - проще им пойти в боулинг, напиться, пойти по девочкам, подраться, пойти на дело, но не вести бесед. Глубинные конвенциональные вещи должны совпадать, а логически система постулатов не выводится, а просто принимается согласно воспитанию и императивам. Глубоко IMHO, конечно. :-))

Перечитала - как все запущенно-глубокомысленно... Если очень напрягает - наплюйте и забудьте. ;-))
[User Picture]
From:sguez
Date:January 16th, 2004 12:49 pm (UTC)
(Link)
антифеми - приплел для красоты. чего ради нее не сделаешь. сказали же, что спасет мир, вот и торопим.

я несколько дней был под впечатлением от такой удивительной нестыковки в целом вменяемых людей. теперь я думаю, что это причина для таких как мур - заменять аргументацию высмеиванием.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:January 17th, 2004 01:00 am (UTC)
(Link)
Лучше бы антифами? :-)) Слава хуже красоты, наверное... Мужики ведутся еще больше иногда на нее. Ну и на власть.

Теперь понятно - про удивление от нестыковки вменяемых. Этот вопрос был удивительным и для меня, ранее (давно) полагавшей, что логикой можно убедить любого. Теперь же просто не связываюсь, если видно, что мои аргументы посягают на что-то, очень дорогое для чела, и он начинает раздражаться и вести себя неадекватно.
[User Picture]
From:sguez
Date:January 17th, 2004 11:15 am (UTC)
(Link)
я не знаю, как скоро нам надоест (двум вменяемым), но может завязаться интересный рязговор о том, кто "хозяин смысла". прямо по орвеллу.

хотя там до рукоприкладства еще далеко. я дам вам знать, когда начнется.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:January 17th, 2004 11:45 am (UTC)
(Link)
О, спасибо! Теперь оставлю письмо у себя, чтобы всегда иметь линк на дискуссию именно вменяемых... :-)) И отчасти потому и включенных во friends? ;-)) Помимо просто личностного интереса.
Но ваши указания на истинного хозяина очередного смысла - всегда! ;-)) Надеюсь, что рукоприкладство все же не состоится, а только умоприкладство?
P.S. Для конкретных пацанов ;-)) - совет: определиться сначала с тем, в чем вы согласны, выработать определения, а потом искать уже расхождения. Иначе - при расхождения исходной посылки - спор бессмысленен, IMHO.
Powered by LiveJournal.com