hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:
  • Music:

И еще ссылка - чтобы не искать снова

... а то неделю назад уже читала и надоело ее искать каждый раз, как слышу крики о недопустимости карантина и тп. (лучше перебдеть, чем недобдеть, IMHO)

РУС https://habr.com/ru/post/491974/
ENG https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-act-today-or-people-will-die-f4d3d9cd99ca

Ситуация в Корее по тэгу
https://olegkir2002.livejournal.com/tag/covid-19
==максимальное число сил и средства брошены на то, чтобы не допустить крупных вспышек в других регионах. Ситуация сейчас напоминает борьбу с торфяным пожаром, когда основной огонь ликвидирован, но под землёй продолжает тлеть торф, что приводит к локальным возгораниям там, где огонь недавно был потушен. В этой связи крайне важно как можно скорее увидеть новую вспышку и немедленно её подавить. В Сеуле, Сечжоне и некоторых других районах уже произошли случаи заражений среди нескольких десятков людей. С этими очагами сейчас идёт активная борьба.
Наверное можно констатировать, что в Южной Корее по части COVID-19 перелом произошёл, но до полной победы ещё далеко. В стране по-прежнему много носителей вируса, инфекция пока никуда не ушла.
Кроме того, у Кореи появилась новая забота. Если ещё совсем недавно эту страну называли в числе главных очагов инфекции, то теперь многие хотят перенять её опыт борьбы с COVID-19, но при этом угрозу опять стала представлять ситуация в других странах. Вспышки в Европе, Иране, возможность “прорыва” COVID-19 в других странах теперь заставляет саму Южную Корею существенно ужесточать правила контроля за теми, кто прибывает из других государств. Особое внимание уделяется пассажирам из стран Европы, куда, судя по ситуации, сейчас уверенно переместился главный очаг распространения коронавируса, получив отпор в Азии.==

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: за общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments