hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:
  • Music:

Студенческие фото

Обещанное kuzimama про овощебазу и работу на пищекоме вообще
https://hina-chleck.livejournal.com/812837.html


Рублю капусту, рядом совершенно не всплывающий в памяти парень.

______________



С подругой на пищекомбинате - там сильно пахло какао всегда.
________


На овощной базе - Зураб, Витек внутри, Валерка - сверху - и Сашка.

Автоцитата
==
Валерка погиб на матче "Спартак-Хаарлем", в октябре 1982. Фото его тут есть http://october20.ru/memo/, но это он маленький еще.
А тогда было очень холодно, народ замерз и пошел к выходу, Эдгар Гесс-то уже забил первый мяч за спартачей, и кто-то из красно-белых в самом конце матча забил и второй, и часть народа ломанулась обратно посмотреть; милиция же перекрыла все выходы, кроме одного – получилась давка. Мы-то смотрели матчи дома, но у Валерки отец был региональным начальником (в Костроме?) отделения "Спартака", поэтому он болел неистово и ходил на все матчи.
Узнали мы, кажется, на второй день; Брежнев тогда уже помер, а Андропов уже пришел, наверное. Сначала говорили про сотни погибших, потом осталась цифра 66 человек.
Витька после этого стал шутить гораздо реже. И не так легко и слаженно перемигиваясь с ребятами, идти в "Капкан" у метро. (Девчонки в пивную-то не ходили – это был моветон).==

UPD WIKI == По данным следствия, гол Швецова не усугубил положение, а, возможно, даже облегчил его, так как некоторые из зрителей — кто только выходил из многочисленных «люков» верхнего этажа стадиона на галерею к лестнице — кинулись назад и, тем самым, ослабили напор на уже идущих по лестничному маршу[1]. Внизу, в спрессованной массе людей, при давке, развернуться и, тем более, создать встречный поток, было абсолютно невозможно[1].

Следствие установило, что во время давки на лестнице находились только болельщики, милиционеров не было[17], о чём свидетельствовал и тот факт, что среди погибших не было сотрудников милиции[1]. Также было установлено, что лестница, где произошёл завал, находилась под навесом и была совершенно сухой[1]. Наледь и снег были на трибунах, но не на лестнице, где произошла трагедия[1]. Каких-либо фактов того, что кто-то из сотрудников БСА или милиции подгонял болельщиков к выходу, также выявлено не было[1]. Наоборот, следствие отметило, что решение администрации продолжить видеотрансляцию на стадионном табло, показав, после финального свистка, уход команд с поля и небольшой мультфильм, смогло удержать на трибунах часть болельщиков[1], что подтвердили и сами выжившие[11][17].==
https://hina-chleck.livejournal.com/423757.html 

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: historical, made_фотки
Subscribe

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Делюсь, делюсь - какие могут быть игрушки!

    Цельнотянуто у Grigory Sapov из старого FB ==Большинство постов, которые люди пишут о себе и происходящем в их жизни, это так называемая делёжка,…

  • Прелестное - via mysea - Мбвана Пушкин (с)

    бордюр - вышивка крестиком Подруга Старик Державин Нас было много (Арион) Памятник Полтава? idelsong указал на Всадника, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments