hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:
  • Music:

Хроники карантина-IV

- замороженный березовый сок прекрасно пошел на протирание лица вместо замороженного чайного настоя.

- мелкий научился за три дня кататься на двух колесах, осталось научиться садиться и поворачивать не только на перекрестке, но и на улице развернуться.

- посадили вчера несколько кустов и черенков, и, конечно же, сегодня обнаружилась в дальнем углу бойлерной непосаженная жимолость, пришлось снова копать. Теперь надо пересаживать лилии - завтра землю привезут для 400 мм подъема уровня - цветики не прорастут через такое.
Кстати, кто бы предупредил, что бересклет ядовит аки анчар - от ягод-листьев до ствола? Ни на упаковке, ни в лабазе ни единого упоминания не было, только инет благодушно бесстрастно сообщил, так что пришлось искать место на улице вдали от дороги, но с красивым видом.

- дачные соседи теперь стали подходить и хвастаться, что они тоже мусор убирали. Не прошло и четырех лет... Но соседи в московском доме раскачивались лет пять, помнится, чтобы украсить подъезд цветами и картинами.

- еще про соседей - они все знают! даже знают, какие наши приблудные кошки боятся собак, а какие нет. Но мы не против - пусть смотрят за домом и участком, раз им так хочется: нам же проще. Мы даже к видеокамере на площадке в Москве соседку подключили: пусть бдит.

- из обсуждений ЧГК стало понятно, что три игры были хорошие. Надо посмотреть когда-нибудь. Еще в планах скачанные спектакли Ксении Зориной.

- уже намешано тесто для кунжутного печенья и будут пирожки с зеленым луком/яйцом и капустой/яйцами.

- [Она, из Воронежской области]  Москвичи к нам понаехали и привезли вирус.
- [Я] Откуда приехали-то? И куда?
- К родственникам и на дачи.
- А.
(Это из разряда "приехавших ньюйоркцев", северян Италии и кто там назначен еще в каждой стране?...  А глобально - китайцы, ясен пень)

- Время летит - десять дней пролетели взмахом прилетавшей чечетки: черные дятлы сидят дольше на стволах и тюкают. Читать не успеваю толком  (как бабушка Галя говорила: "Швыряешься, швыряешься по дому - и день пролетел").
Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: за жисть, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments