hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Хроники карантина-V

1. Сегодня в семь утра светило солнце, и вдруг полетели снежные редкие хлопья. Потом они перестали спорить с солнцем.

2.
- Ты все ругался в прошлом году на мои поиски легкой лопаты, мол, дорогая, а теперь она намбер уан и нарасхват у всех. И грабли купи легкие - у этих деревяшку не обхватить.[Купил] И кирку сделай нормально - она крутится на древке, а я не гладиатриса.

3. Перекидали больше половины 20 кубов земли: болит левый локоть от кидания лопатой/махания киркой, а земля снится ночью.

4. Кунжутное печенье и картошка пошли по второму разу. Сегодня попробуем испечь наполеон (ах, какой наполеон пекла Антонина - подруга бабушки по даче... У нее коржи были мягкие и тающие, а начинка - масло со сгущенкой (?). Или это просто те годы были такими, что даже давно отвергаемые магдаленки казались в нулевых годах лакомством). Впрочем, рецепт Антонины записан в книжку в Москве, так что придется искать в инете.

5.
- [Я] А давай оставим инет через мегафон? Пока неплохо держит скорость, и потратили немного.
- [Он] Это сигнал хороший, пока самолеты из Внуково не летают. Потом-то аэропорт снова заработает, и сигнал будет пропадать.
- Не подумала, да.

6. В Москве и области будут поэтапно пропуска с понедельника для поездок на авто - алгоритм получения пока не пробовали, и, наверное, и не понадобится - мы убежденные педестрианы и ходим именно в ближайший лабаз.

7. Штатам, объявившим везде major disaster, - мое сочувствие. Удачи и здоровья всем. (И чтобы больницы/медики выдержали. Но, кажется, они поздно ввели карантин и закрыли аэропорты, увы...). Надо бы еще пасху прикрутить как сборище везде - надеюсь, что получится.

8. BBC сообщает
==Министерство обороны Великобритании считает, что уязвимыми при конференциях в Zoom могут быть видеокамеры в MacBook.==
(Тут были ухмылка-осклабление-поднимание бровей)

9. Ну, с первой пасхой все равно всех - мы уже декоративные яйца и зайчиков понаделали. Красить настоящие яйца на вторую будем потом. (Хорошо быть толерантным - праздников-то больше)
Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: за жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments