hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:
  • Music:

Хроники карантина-VI

- снег, град, дождь и солнце сменяют друг друга в произвольном порядке уже пять дней.
__

разговор с мелкой
- [М] в классе идиоты какие-то, в чате на русском писали все привет, он начал зависать, потом стали писать просто набор букв.
- [Я] - qwerty?
- Нет, просто какие-то ООО и бред всякий.
- Я тебе скажу за взрослых: у нас по ЕГЭ есть вебинары, там тоже последние три раза админы стали просить не писать приветствия в чат, и что? Куча сообщений: "Иванова Ирина Петровна, школа 1234, всем здравствуйте". Я удерживаюсь от того, чтобы написать, что не надо этого делать. Кстати, парни админы как-то меньше приветствуют: то ли грубее, то ли все же читают первые обращения. А ты?
- Один раз написала, чтобы не писали фигню.
_____

Раз уж зашла речь о ГИА - мои 85%, что его не будет в этом году, хотя Рособрнадзор бодрится. Нешто такие денежки там крутятся, что не могут отменить?
___

Опять же, чтобы два раза не: дистанционное обучение выливается в большие нагрузки у детей - училки/учителя (ритмик, физрук и музыка все же мужики) пытаются компенсировать час школы + домашку, и выходит большой материал для колупания детей у компа. Zoom частично эту нагрузку снимает.
_______

При писании бумажного дневника выяснилось, что разучилась держать ручку - она все время мимо указательного пальца сдвигается при длительном письме.

_____

Возвращаясь из лабаза, на пешеходном переходе увидела полосатый жилет и напряглась: уже проверяют на даче? так, у меня в авоське кошачий корм, масло, яблоки, йогурты... Потом увидела, что это поселковый таджик и выдохнула. (На самом деле, почти все таджики - это узбеки из нынешнего Точикистона. Они много рассказывали про жизнь там, про ГЭС, терки с Узбекистаном)
___

Детектив "Один из нас лжет" неплох: стандартные типажи (прям по "Breakfest Club" почти) отыгрались в нестандартных ходах. Раздражает обязательный гей в пасьянсе, но уж как есть. Фильм Хьюза все равно кроет все эти сюжеты.
____

В саду была куча работы с землей, посажены горох, горчица, руккола, пересажено какое-то количество кустов. У нас даже есть Царь-камень с обязательным осколком: мой непутевый дядя припер огромный валун в огород, где он и лежал <s>сорок</s> пятьдесят лет. В прошлом году камень все же вынесли из огорода, отколов от него обломок. Дядя провел четыре года на флоте, и потом звездными часами в его жизни были летние поездки на юг и работа спасателем на пляже + игра в волейбол. Литрбол это не отменяло все равно. Еще он говорил про соседского Борю: "Хитрый: все деньги сдали на выпивку, и он тоже, а сам Боря не пил".
____

Смотрю la Casa de Papel - ура, ура. Книга про Фуке (Коррупция при дворе короля-солнце) - очень хорошо написана, я и только сейчас четко осознала, что Рокруа, Фронда, Тридцатилетняя, Мазарини, мушкетеры - это все одновременно. Не совсем понятно пока, как Луи-Солнце потом смог скрутить все сопротивление магистратов и нижних слоев. Но я растягиваю удовольствие.
И Шарлотта де Сов из романа Дюма - "внучка несчастного барона Самблансе" - вот его история https://little-histories.org/2017/02/13/mont/
_______

И - с праздником! Жизнь побеждает смерть.

Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: за жисть, семейное
Subscribe

  • Предновогоднее, чужое, отличное

    (цельнотянуто у r_l) Глядя на лес вьюжным вечером (сонет) Кто это там остановился на опушке нашего леса, за озером? - думает Пушкин.…

  • Фразы из нетей

    ==Несоблюдающий правила нарушения скоростного режима всесторонне подозрителен.== (где-то кто-то там) ==для нее, что Адонис, что Дафнис - все литовцы…

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments