hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:
  • Music:

Из пены дней

  - злободневное

_____

- фенологическое: при сборе мусора пивные бутылки в 30-40% могут быть не выпиты до конца, а вот водочные шкалики-фляжечки-бутыльки-бутылки - всегда сухи. Или спирт сильно летуч?
_____

- в пять лет происходит перескок в играх: не подсказывай, а то неинтересно. И еще фразу часто слышу: "Играй весело!" (Это если отвлекаюсь или ленюсь вместо выдумывания перипетий игры на ходу).

_____

Арзамас подкинул
== с древ­ности во вре­мя эпидемий города закрывали, а на пути чужаков выставляли заслоны. В 1377 году в порту Рагуза (сейчас Дубровник) на Адриатическом море были введены меры, призванные защитить город от чумы. Все кораб­ли, прибывав­шие из зара­женных или потенциаль­но заразных мест, должны были тридцать дней выжидать, прежде чем их команде разрешали сойти на берег. Этот период изоляции назвали trentina (от итальянского слова trenta — «тридцать»). Для тех, кто прибывал в город по суше, этот период составлял сорок (quaranta) дней. Отсюда пошло слово «карантин». В даль­нейшем такие меры распространились и на другие порты. В 1423 году на островке рядом с самой Венецией создали специальную карантинную станцию. Там расположился госпиталь-изолятор для подозрительных приезжих и больных чумой. Поскольку на острове издавна располагалась церковь Святой Марии Назаретской, а одним из небесных за­щит­ников зачумленных считали святого Лазаря, это место стало известно как Lazzaretto. Отсюда знакомое нам слово «лазарет».==

______

Четвертый сезон La casa de papel провис в плане разработки мотиваций персов и, соответственно, интереса к их судьбам. Если  так и в пятом будет, то брошу смотреть.

______

Также разочаровал спектакль Королевского национального театра https://www.youtube.com/watch?v=SIOJBmpRtYo - Twelfth Night featuring Tamsin Greig, при том, что играет Тамсин очень хорошо, но делать Мальволио тетенькой Мальволией... Шут тоже стал шутихой, слуга Фабио - Фабией - и это совсем не ложится на текст и обстоятельства.

Виола и Себастьян же, alas, просто плохо играют; в итоге глаз отдыхал на Оливии и герцоге, обычно задвигаемых на второй план сочными персонажами. Фоменковский спектакль-то выходит наикращим - ссылка на него https://my.mail.ru/list/negativa.net/video/63181/67092.html

Смотреть сулимых Камбербетча и еще кого-то в очередном он-лайне https://www.youtube.com/user/ntdiscovertheatre - Франкенштейн уже нет желания.

______

из FB приплыла картинка - тоже сохраню себе



Международный день скульптуры был - International Sculpture Day, автор фото Маркин Павел.


______

АДВОКАТ: Доктор, Вы проверили его пульс до того, как начать вскрытие?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет
АДВОКАТ: А Вы измерили кровяное давление?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет
АДВОКАТ: Вы удостоверились в отсутствии дыхания?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет
АДВОКАТ: Значит, пациент мог быть еще жив, когда Вы начали вскрытие?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет
АДВОКАТ: Почему Вы так уверены в этом, доктор?
СВИДЕТЕЛЬ: Дело в том, что его мозг мне был доставлен отдельно от тела.
АДВОКАТ: Даже несмотря на это, Ваш пациент все же мог быть еще жив?
СВИДЕТЕЛЬ: Разумеется. И он даже мог бы работать адвокатом!

via Леонид Блехер



Ich geschrieben, mit Hilfe Dreamwidth OpenID.
Tags: historical, глупство, за жисть, за театр, семейное
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments