hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:
  • Music:

Из пены дней

Вызов на службу спас ВПС от трехнедельной работы мальчиком на чердачно-столярных работах, а именно: подача света, молотка, гвоздей, саморезов таких, саморезов сяких, саморезов третьих, бит и сверл, переключение дрели на перфоратор и обратно (одна розетка ведь занята лампой!), держание разрезаемых и привинчиваемых досок, реек и плашек (на очередные дюймы, видимо)... Мои ценные советы и указания при трудных местах идут по умолчанию. Уф.

Кароч, впечатления первых двух дней от Москвы:
- маска в жару натирает резинками за ушами. Пришлось даже в транспорте снимать, если там жарко. На улице и так не носила уже. (Годится ли это заушное наблюдение для некоей выбраковки очередных не-люденов?)

- за два с лишним месяца квартира вспомнила свой запах от бабушек Гали-Мани (тогда народ не любил проветривать - окна были щелястые, с инеем зимой, рассыханием и струганием нижнего края рам летом etc), а вот мы всегда окна открываем, что не дает жизни цветам на квартирных сквозняках (пора закончить противопоставление поколений) - и, открыв ключом дверь, я вспомнила запах детства: его трудно было проигнорировать - от деревянных перекрытий + швеллеры? + еще какие-то нотки шкафов, давно отсутствующих, + книги + еще что-то... И капитальный ремонт не убил этот запах, мда.

- замена лифтов в подъезде принесла неприятный результат сужения дверного проема с 900 до 700 мм, а у нас есть на шестом этаже семья, которой привозят внучку на коляске. Придется писать про соответствие нормам для ОВЗ, пока еще приемка не прошла. Буду упирать на отсутствие необходимости реконструкции здания (проем-то есть в кирпичной стене по-прежнему!) - три родительных падежа, блин, в канцелярите сразу выплывают.

- удачно успела покрасить ногти на ногах в Подмосковье - и гордо смотрю на не охваченных цирюльными делами московских дам. (Девушка в шлеме сварщика и маске сказала, что в Подмосковье не платили им совсем в эти месяцы... Как жили? - Да вот, крутились)

Я понимаю, что это чисто частные наблюдения, вот на даче, например, был такой разговор:

[Она]
Валя (соседка) мне говорит, что сирень обрывали на улице, ей жалко стало, она ее к себе унесла внутрь. А потом уже Любовь Борисовна, с угла, мне говорит, что, мол, эти такие нехорошие, как сирень зацвела, так выкопали и унесли, чтобы люди не видели.
[Я]
Ну да, ворота наши Расемон, калитка, вот. Репутация раньше инфо.
Tags: за жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments