hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Music:

Из пены дней

- Волнуюсь - черные дыры теперь тоже переименуют? Или они станут афродыры?

(Чтобы два раза не)

- карне - это бальная книжка, ранее же полагала, что это просто фамилия персонажа "Опасных связей"

- Фрост "Неизбранная дорога"
https://keenharlequin.livejournal.com/1413.html
==з Л. Л. Фингера, "Неизбранная дорога Фроста: письмо 1925-го года всплыло на свет", журнал "Американская Литература", том. 50:

"Однажды он [Роберт Фрост] рассказал мне о письме, которое от получил от школьницы, которая задала ему хороший вопрос: "Почему [в конце стихотворения] вздох?" Письмо и вопрос, сказал он, требовали ответа."
Амхерст, Массачусеттс, Апрель 1925

"Дорогая Мисс Йейтс,

Неудивительно, что вас немного запутала концовка "Неизбранной дороги". Она была моей довольно личной шуткой над теми, кто может подумать, что я еще когда-нибудь пожалею над тем, какой путь я выбрал в жизни. Я полагаю что я их слегка дразню. Я на самом деле не очень склонен к сожалению. Но за ваше заступничество за меня, остаюсь всегда вашим другом,

Роберт Фрост"

__________________________________________

From notes in Thompson, Lawrance: Robert Frost: The Years of Triumph:

(a) One stanza of 'The Road Not Taken' was written while I was sitting on a sofa in the middle of England: Was found three or four years later, and I couldn't bear not to finish it. I wasn't thinking about myself there, but about a friend who had gone off to war, a person who, whichever road he went, would be sorry he didn't go the other. He was hard on himself that way. (RF, Bread Loaf Writers' Conference, 23 Aug. 1953; tape recording)."
"(c) Frost said that he wrote the poem, 'The Road Not Taken' for his friend [Edward Thomas] and sent it to him in France, getting the reply, 'What are you trying to do with me?' (L. Mertins: Robert Frost)"

Из сносок в Лорансе Томасе: "Роберт Фрост: Годы Триумфа":

а) Одна строфа "Неизбранной дороги" была написана когда я сидел на диване посреди Англии. Я ее нашел три или четыре года спустя, и не мог оставить незаконченной. Я там думал не о себе, а о друге, который ушел на войну, о человеке, который, вне зависимости от дороги, по которой он пошел бы, сожалел бы, что не пошел по другой. Так вот он к себе был требователен." (Роберт Фрост, заметки на Конференции Писателей в гостинице Бред Лоуф, 23 августа 1953 года, транскрипция с кассетной записи).

c) Фрост говорил что он написал стихотворение "Неизбранная дорога" для своего друга [Эдварда Томаса] и послал его ему во Францию, получив в ответ: "Ты что пытаешься со мной сделать?" (Л. Мертинс: Роберт Фрост)==
Tags: глупство, грамота&словари, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments