hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Из пены дней

https://arpad.livejournal.com/792672.html - arpad привел несколько примеров "правильной кинематографически-милитаристской упоротости". (Интересно, имя Stony Stevenson в The Sirens of Titan тоже имеет эту коннотацию - съехавшего с рельсов уже марсобыденности?)

Сюжеты цепляют все, но чувства у меня были другие:
а) первый ролик не вызывает оттторжения: зулусы нападают первые, красномундирники защищаются. (Возможно, что и нежно любимый Майкл Кейн в кадре тоже радует). Если кто-то упрекнет ВПС в расизме - ну, упрекайте.

б) а вот второй и третий ролики пугают своим обаянием - это именно упоротость в нехорошем изводе.
"Взвод" и "Full-metal jacket" мне заходят лучше: там показано, как из парней разного типа делаются боеприпасы - и без обаяния, будь оно германско-маршевое или кинематографическое с германской же музыкой, - и это правильно, IMHO. Не надо таких агиток.

Чтобы два раза не: с начала года что-то было просмотрено, но запомнилось два фильма
- MASH (классная стебная вещь с нечеловечески прекрасной игрой Сазерленда) - готова пересмотреть, хотя знаю-знаю, что феминистки будут недовольны женскими образами.
-«La Ceremonie»  - преступления?? Шаброля: Изабель Юппер, как всегда, заставляет открыть рот и не отрываться от ее героини, но Сандрин Боннэр тут ей соответствует полностью, и их тандем двигает весь сюжет к страшной развязке.... - феминистки должны быть довольны.

Сериалы же "Блэкпул", "Takin' Over the Asylum" (стандартный перевод странный - лучше бы "Захват психушки"?) - музыка/песни + сюжет + отыграли все актеры на бис (ну там и Теннант в разных ипостасях, да) и "Green Wing" - сидят в памяти до сих пор и вызывают желание пересмотреть.

Неудача - "Белгрейвия" - не смогла пройти далее третьей (?) серии.

Месяц назад мне, наказавшей привезти из приюта формат бигля, сказали, что везем немного больше формат: в итоге появился метис овчарочки. Псю лопоухий, ласковый и умный, (готовили его в волонтеры?), но два часа гулять с ним и воспитывать, приучать кота к нему и наоборот, беречь мобильники, плюшевые игрушки, ручки и... (не хотелось бы уточнять список) - на это время нужно, так что сейчас не до кина.



Это была вторая попытка взять животное, а опыт общения с первым приютом был неудачен - после двух недель поездок было отказано: мол, у вас двое мелких, хотя этот факт не скрывался с самого начала, и они все ездили час на электричке и гуляли с собакой. Рева было много, все приуныли, но реклама в метро сработала - хм, обычно у меня на нее adblock стоит.
Tags: за жисть, семейное, синемА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments