hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Music:

Снова про 57

Если кто думает, что история с 57 забыта, - так нет для меня.

==Aut bene, aut nihil в данном случае получается не очень.

Nihil не получается, потому что все равно в личке сразу началась переписка об этом с разными людьми. В ней проговариваются вещи, которые в публичное пространство не вынесешь, - но они проговариваются. Ничто не забыто, мало что зажило.

Bene не получается, потому что и так понятно почему.
Короче, сложное ощущение.

Напомню себе словами, пожалуй, только одно, возможно, несущественное, но актуальное по нынешним временам, когда старики за власть держатся зубами. Он ушел сразу, в тот же день, когда на свет появилась правда, появилась пока только краешком, только в директорском кабинете, а снаружи стены казались прочны и трещины еще не зазмеились. Это, кстати, был последний день, когда я видел его и разговаривал с ним. Вечером он позвонил и спросил: "Что делать?" Я сказал: "Уйти" - хотя, казалось, это немыслимо произнести, не то что осуществить. Но у меня было ощущение, что он уже и так решил это сам. И он, действительно, ушел. И в том самом педсовете не участвовал. И за власть не боролся, и себя не обелял. И даже звонил тем, кому причинил зло, - просил простить?

Не знаю, простили ли. Не знаю, надо ли прощать. Не знаю, можно ли простить.

Уйти он, конечно, должен был не в шестнадцатом, а гораздо раньше. Он этого не сделал и не делал много лет, это все-таки был его выбор, за который он несет полную ответственность. Или теперь уже нёс? Или срока давности у ответственности нет?==

https://www.facebook.com/sergej.lupus/posts/3340557579396429
Tags: за общество
Subscribe

  • Из пены последних звонков

    Какой же безобразно пионерско-военно-гагаринский ностальжиточивый перфоманс наклепали выпускникам на звонок: перед этим ведь были нормальные…

  • Ивлин Во бы заценил

    (разговор про уборку могилы на Даниловском) - Оплатила светлое будущее (кладбище). Код платежа на всякий случай... - Хм, я и забыла, что они так…

  • Картинка

    для структурирования времени хотя бы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments