hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Сэм, хоббиты, ближний бой...

... больше и нечего похвалить, к сожалению, и приходится привинтиться к мнению sguez

Кроме того: все эти слоно-дра-дра воскрешают Птуш-Роу, "комбинированные съемки", "Василию Лисовну Прекрасную" и тп, ради чего не стоило вбухивать такие усилия сейчас.

Лично мне более других понравилась первая часть:
- там была психология драмы обладания и невозможности обладания кольцом (от Бильбо до Боромира).
- был неполиткорректный восторг, что не азиатские ниндзя-чернокожие коммандос, а "простые белые ребята", как-то: Леголас, Арагорн и Гимли, мечут стрелы, колют мечом, рубят топором всех врагов, которым так и надо, конечно.
- был великолепный ближний бой, когда все смазывается, и реагируешь, наверное, только на чужой запах и чужое рычание из гортани.
- Гендальф же, будучи Серым, не был так благостно-умилен, как после: белый цвет ему весьма навредил.
- и не было, елки-палки, валящихся картонных кубиков башен, даже без пыли и веса, но с фактурой гипсокартона.

И! Товарищи! Дорогие! Если автор счастливо избегнул любовных линий и фигур в центре, пустив их где-то орнаментом сбоку на протяжении трех томов, то почему вы, трам-парарам, считаете, что без поцелуев в диафрагму блок-бастер-повествование неполноценно?!
Update
Вот, вспомнилось! В старом-старом японском мультике "Кот в сапогах" тоже был Люцифер с трехдневной щетиной, гоняющийся в пароксизмах неприличной жадности за своим волшебным "черепком на снурке" по обрушивающимся лестницам (он еще так смешно шевелил сардельками-пальцами) за героями, отважно убегающими от него на верх башни, к рассвету солнца, потом, после развеяния чар, все медленно и красиво рушилось, падало, башни складывались, зло "згинало", сын мельника и принцесса целовались, но все было смешно и.. захватывающе.
Tags: синемА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments