hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Music:

Два писателя - два мира

via Dmitri Krylov - FB
Какая прелесть, если и апокриф
==Была там совсем молоденькая и очень наивная девушка из персонала. Маршаку нравилось ее разыгрывать. И вот эта девушка приходит к Агнии Львовне поделиться очередной новостью: Маршак пожаловался ей на то, что писателям совсем не просто живется. И по воскресеньям они с Чуковским ходят в зоопарк, Чуковский надевает шкуру жирафа, а он, Маршак, шкуру тигра и, сидя в клетках, они подрабатывают: за “тигра” двадцать рублей, за “жирафа” – десять. Агния Львовна тут же пошла рассказать о розыгрыше, повеселить Чуковского. Чуковский выслушал, но не развеселился: “Вот и всегда так – ему двадцать, а мне – десять”, – грустно сказал он==

(Заодно - из dreamwidth crosspost не получился)
Tags: historical, цитатник_не_мао
Subscribe

  • Про короля нашего льва

    В школе нам показывали учебку по биологии: загоняли на первый этаж в какой-то темный кабинет, выключали свет, чтобы было еще темнее, и включалась…

  • "Форма воды" дель Торо

    По завалявшимся записям рекомендованных фильмов посмотрела "Форму воды" дель Торо, у которого ранее не видела ни одной картины. Теперь с удвоенной…

  • Выставка про Рюриковичей

    Ребенка наградили годовым пропуском на выставку (ВДНХ) всяческих Рюриковичей, Романовых и что-то там еще - вот и сходили поздним вечером пятницы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments