hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Music:

Ходоки у фюрера, или Пенсионеры города Киева

https://labas.livejournal.com/1223393.html?view=comments&style=mine#comments

Цельнотянутое
==[начало 1942 г.]

Фюреру герру Адольфу Гитлеру! Мы, пенсионеры города Киева, позволяем себе обратиться к Вам, освободителю от жидо-большевистского ярма, с просьбой уделить маленькую часть Вашего внимания нашему безнадежному положению, в котором мы находимся четыре месяца вследствие того, что нам не выплачиваются наши пенсии.

Многие 60-70 летние неспособные к работе старики и старухи испытывают ужасную нужду и голод из-за дороговизны и отсутствия дешевого хлеба и других продуктов на рынке. Покупать муку и хлеб у спекулянтов мы не имеем возможности, поэтому в нашем безнадежном положении мы обратились в местную прессу. Но никто не обращает внимания на необходимость помочь в данном случае.

Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой дать указание о выплате наших пенсий, для чего необходимо предоставить средства, так как нам говорят, что пенсий не платят из-за отсутствия денег. Что касается выдачи государственных хлебных пайков по карточкам, то они выдаются нерегулярно - раз в неделю или в две. Поэтому жители столицы голодают и заболевают сыпным тифом.
Пенсионеры города Киева.

Перевод с немецкого и публикация И. Петрова.==
Tags: historical, цитатник_не_мао
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments