hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

  • Music:

Из пены дней

(Времени читать ленту как-то нет, закладку ставлю с 23 января)

- тест на s-белок сдан, превышение нормы восьмикратное. Мы все посмотрели, поделили примерили на троих и расслабились.
==Полуколичественный тест работает примерно так же, только вы получите дополнительный «бонус» в виде значения, которое называют «коэффициентом позитивности». Это относительная цифра, которая показывает превышение над пороговым значением, отделяющим отрицательные результаты от положительных. Вы сможете сами посмотреть на свой результат, на порог и попытаться сделать из этого выводы (порог обычно нормирован и равен единице). Полученный результат, например значение «1,8», будет подразумевать, что у вас в 1,8 раза больше минимального количества антител, которых достаточно, чтобы считать результат положительным (так выдаются результаты на основе, например, тестов Abbott или «Вектор-Бест»).

В результатах полуколичественного теста никаких абсолютных чисел вроде «10 микрограмм антител на миллилитр плазмы» не будет. Вы сможете только оценить отношение вашего результата к тому, что компания считает пороговым значением для положительных образцов. И важно понимать, что сам порог у разных производителей и даже в разных партиях тестов может быть разным.==
Источник https://meduza.io/feature/2021/01/22/hochu-ponyat-srabotala-li-privivka-i-nuzhna-li-ona-mne-voobsche-dlya-etogo-zhe-nuzhno-sdelat-test-na-antitela-a-kakoy
_____________

- ==Господи, дай нам силы успешно бороться с насилием.
Господи, дай нам терпение с улыбкой сносить приставания.
И, Господи, дай нам мудрость отличать первое от второго.==
Понравилась статья Кармоди https://medium.com/hyperbolea/slovoizhopa-106b84a8cf45 (по наводке из minds)
СЛОВО И Ж...
Жизнь после приставаний
___________
- самоцитата
==Искусство не волшебник, но уже учится
О, вы мне напомнили посещение спектакля в пятилеточном состоянии...
Поскольку книжки все детско-стишочные были прочитаны уже в возрасте от 4 до 5, то в театр пришла уже будучи подготовленной, что Таня-Ваня будут рыдать и Бармалея умолять, чтобы он не бросал в костер эскулапа.

Но вид двух высоких треног со сковородками пиметрквадрат во втором действии несколько напряг, а когда Бармалей воздрузил травести на эти сковородки по углам сцены, близко от рампы, и забились пионерогалстучные лоскутки "огня", то ваша собеседница встала, громко заявила: "Стыдно так обращаться с детьми!", - и непреклонно потопала к выходу, раздвинула занавески, двери и быстро побежала в гардероб, зная, что интеллигентная бабушка все равно пойдет за мной. А то, что она страдала от стыда за младшее поколение, - мне было параллельно.

Жарились ли дети и дальше до хрусткой корочки - не знаю. ==
Навеяно вот этим чтением https://az.livejournal.com/623786.html
Tags: за общество, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments