hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:
  • Music:

Закладки себе перед бритфиналом ЛЧ - почитать

https://mikaprok.livejournal.com/532699.html

https://mikaprok.livejournal.com/532872.html

https://mikaprok.livejournal.com/533114.html

https://mikaprok.livejournal.com/533447.html

==«Возвращение»
Итак, мы кратко прошлись по богатой истории борьбы футбольных организаций ЕС между собой и, наконец-то, подобрались к т. н. «Суперлиге». Без контекста совершенно не понятно, откуда она взялась и почему в очередной раз всплыла именно сейчас.
На самом деле, разговоры о переходе от иерархической Лиги Чемпионов к «Кубку Лучших» не прекращались никогда. В 70-80-х руководство FIFA/UEFA, подконтрольные оркестру континентальных футбольных ассоциаций, успешно гасило поползновения британской стороны на дальних подступах.
В 1990-х начался интересный процесс вовлечения в «soccer» американских инвесторов и постепенный взлет заокеанской лиги. «Спорт, как зрелище» приобрел дополнительного адвоката, до этого момента не знакомого с финансовой стороной дела.
Переломным стал мировой чемпионат 1994 года в США, продемонстрировавший потенциал до этого исключительно женского вида спорта местным функционерам.
Что произошло дальше – хорошо известно: в 1998 году была организована группа G-14, в которую, как следует из названия, вошли 14 лучших европейских команд (по их мнению). Через несколько лет их стало уже 18.
Они коллективно поддерживали инициативу присвоения себе большей части финансового пирога от собираемых UEFA средств и, важно, участия в самостоятельном их перераспределении.
Логика простая – кто собирает зрителей, тот и должен решать, кого и как развивать.==
Tags: sport, цитатник_не_мао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments