hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Год на конец поворотил - и узнала о каннском победителе

- и лучше бы не узнавала: ранее это была марка - смотреть стоит. Не смотрела только Ханеке - не смогла пересилить себя.

https://lenta.ua/v-ukrainskiy-prokat-vyshel-pobeditel-kannskogo-kinofestivalya-2021-film-titan-108247/  - фильм "Титан". И это не Драйзер. И не про богов.

==героиня меняет свой облик на мужской (шокирующая сцена в общественном туалете, где она сама подбивает себе глаз и ломает нос), для чего туго обматывает свои груди и беременный живот тугой лентой. (Второе она делает не раз, и всякий раз смотреть на это физически неприятно). В таком виде она выдает себя за пропавшего сына пожилого командира то ли пожарников, то ли французских «эм-чэ-эс-ников» - и поселяется у него дома.

На этом, собственно говоря, боди-хоррор заканчивается и начинается мелодрама, которая к концу фильма всё больше напоминает Болливуд. Героиня, покоренная добротой «отца», влюбляется в него сначала как «сын», а позже уже и как женщина, не испытывая при этом желания испытать на нем остроту своей заколки. А затем уже и «отец», поняв, что его «сын» это на самом деле, условно говоря, приемная «дочь», говорит, что будет любить «его», несмотря ни на что. И принимает роды, в ходе которых героиня умирает, а на свет появляется ребенок, сквозь позвоночник которого проступают какие-то автомобильные детали. Причем во время родов, как и положено в таких случаях, в кинозале громко играет торжественная классическая музыка.

Разыгрывает ли таким образом Дюкорно зрителей? Вряд ли. Похоже, что она всерьез воспринимает проблемы гендерной идентичности, идя еще дальше – но вот только мастерства на то, чтобы не превратить всё это в окрошку с капелькой духов «Шанель», у нее не хватило. Впрочем, каннское жюри сочло иначе.==

Tags: синемА, цитатник_не_Мао
Subscribe

  • Утреннее гуляние с псом и Д

    - М. вчера меня достал: мол, нет амбиций, и детям не внушаю устремлений, и они не смотрят в долгосрочную перспективу, и мы с тобой не. - Хм,…

  • Из пены дней

    Узнала несколько новых оборотов: - замша и рукша (раньше говорила все же: замы и руки) - туалетка (это ведомость ППЭ-14-02 фиксации времени выхода…

  • Мы норм

    Суд задерживает. Из первой стадии - ждем четвертое заседание. А там вторая потом - длинная. Надо дождаться.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments