?

Log in

No account? Create an account
hina_chleck
February 10th, 2004
02:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фото из "Известий"
В принципе, репортажные снимки в газете не выходят за пределы обычного, даже на каптилкинских не всегда ищешь подпись, но когда ребята вытаскивают старые фото из архивов... Цепляет.

Итак, статья про дирижабли не содержала особых откровений, но вот две картинки там:
Стратостат "Осоавиахим - 1" перед стартом
http://www.izvestia.ru/cgi/lenta.cgi?id=32&num=2
- самый большой стратостат, поднявшийся на высоту, рекорд которой будет побит только лет через тридцать... Аэронавты разбились во время "съезда победителей", и Киров-Костриков-Вятков объявил траур. Он не знал, что будет впереди Николаев.

(Update
Статостат - http://freken-b.pochta.ru/photo/stratostat.jpg (много весит!)
http://images.izvestia.ru/lenta/34711.jpg - подготовка будущих летчиков к полетам.
________
А вот это - все фотографии про Фанни Каплан и акатуйскую тюрьму. Усиленно рекомендуется посмотреть на то пространство лиц и время души.
http://www.izvestia.ru/cgi/lenta.cgi?id=8&num=1 Подпись ==30 августа 1918 года во дворе завода Михельсона прозвучали три выстрела. Ленин тяжело ранен. Стрелявшую задержали... ==
И дальше смотреть.

Tags: ,

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sguez
Date:February 10th, 2004 09:18 am (UTC)
(Link)
предисловие:
по своему обыкновению выпендриваясь, начал было так: "когда пам-пам-пам-пам я безмятежно возраста", но устыдившись наконец ввечной путанницы, рещил уточнить. полез в яндек, "я безмятежно возрастал" нету. тогда я посмотрел "читал прилежно апулея" и нашел... свой форум! интересно почему? потому что переврал каким-то уникальным образом, или п-что никто больше не продолжает цитату дальше безмятежного.

а! оказывается у меня это привычный вывих. не возрастал, и не прозябал, а расцветал, и не прилежно, а охотно.

содержание:

так вот, когда в садах лицея, я все время перечитывал слова на надгробии этих астронавтов, которое на уровне мостовой в андреевских воротах петропавловской крепости (или других, но в общем в тех, через которые декабристов вывели в расход на рудники. я просто помню, как фамилия усыскин перестала казаться смешной - мой переход от апулея к цицерону.

Спиридонова оказалась довольно страшненькой.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:February 10th, 2004 11:11 am (UTC)

Амбула-торное

(Link)
Вашу преамбулу заценила. :-)) Сама же поставила все же строку "В те дни, когда в садах лицея" - вывалилось много, признаться, но все Сансергеича.

(Слазала на чат, правда, не совсем поняла, какие булавки гнутся об кольчужку на вашей впалой/мускулистой/развитой/кривой/прямой/широкой/узкой (нужное подчеркнуть) груди, но читать не стала ту преамбулу - вы мне это простите? По той простой причине, что сначала хочется почитать ваш дневник в спокойной обстановке. Остальных юзеров, упомянутых вами как-то, уже поглядела и стерла пар со стекла от вашего придыхания. :-))
Да и чаты - уже осторожнее воспринимаются, особенно после того, как один хороший парень 19 лет приехал в Москву из Новгорода знакомиться... Его было очень жаль, встреча не состоялась - ввиду моей непрезентабельной внешности и общей гадости, естественно. Но (почти серьезно) теперь в чат с подростками все же не играю и фантастику с ним не обсуждаю).

Теперь амбула. Страшнее всего не то, что где-то далеко, а то, что рядом вдруг стало другим? А поподробнее можете? Мне интересно.

Теперь постамбула.
Спиридонова - конечно, не Демидова в "Шестое июля" (?). Но это и очевидно - в революцию красивые все же не идут? В любовницы революционеров - возможно.

А вот банальное сейчас наблюдение: обессмысливание слова путем его многократного повторения про себя - в детстве изумляло весьма. Куда смыcл-то девался? За чуть трепыхающийся во рту язык? %-))
[User Picture]
From:sguez
Date:February 10th, 2004 12:05 pm (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
воздержусь от умного, бо мне еще нужно многое чего юношеству поведать, чего им застенчивые мамы и папы-работаголики не сказали.

одно только. вы как-то сильно упираете на неказистость. вы это брость-те. еще недавно у меня была лучшая подруга, страшная, как водородная бомба, которую бросали на бикини, а попали в чикаго. когда мы исполняли на людях приветственно-прощальные поцелуи, капитанов дальнего плаванья тошнило, а беременные женщины выкидывали пачками. что же до просторов жж, все равно вы же не страшнее р_л, да святится име его.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:February 10th, 2004 09:25 pm (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
воздержусь от умного
Ну вот... Поблазнили, подрожали маревом - и все? :-) Кроме того, вы уверены, что юношество готово к вашим откровениям? И на ваши откровения не ответит открыванием банки пива в ответ? И мне тоже нужно читать и открывать с отвращением эту банку и передавать откровение другому? ;-))

Ладно, доля истины в ваших словах есть. Вопрос в другом: "Куда же девалась ваша лучшая подруга?". :-))

Не страшнее r_l - о да! Мне после начала общения с непонятной гордостью была подкинута им фотка. Пришлось, внимательно разглядев, похмыкав и превозмогая свои природные смущение, такт и тонкость, все же указать на недостаток инфы для оценки ума и прочего по таким данным. Сошлись на том, что я не отказываюсь его читать. :-))) И даже получать большое удовольствие. Особенно от его юзкартинки.

Насчет "святится" - с этим сложно. Всегда хихикаю в самый ответственный момент. Например, когда спрашивают: "Молилась ли ты на ночь?..." Или: "Ты зашила мне брюки?"
[User Picture]
From:sguez
Date:February 10th, 2004 10:05 pm (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
лучшей подруге было в мягкой форме предложено забыть мой номер телефона, а потом в мягкой, но настойчивой форме забыть мой емейл. надо отдать ей должное, забыла и то и другое. место лучшей подруги вакантно, пора обьявлять конкурс. не будь я тельникофф.

ни фига себе, р_л шлющий свою фотокопию, как какая-нибудь турандот! вот это успех. завидую, пока вы там, как титаник, бороздите просторы бассейна.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:February 11th, 2004 01:20 am (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
Мда. Если вы так поступаете с лучшими подругами, то что же тогда достается менее лучшим, простым и худшим подругам?

Спасибо, Тельников как-то был глянут, помнится. Вы что-то мне все экстремистов каких-то подсовываете, лучше бы вот таких, как greenbat. Но, с другой стороны, мне бы то, что есть - успеть почитать. (Иногда присутствует даже радость, что i_shmael или r_l уезжают куда-то и не пишут) %-))))

Про конкурс: у меня самоотвод. Не по причине вашей муштры, а просто - аз недостойна. Но вы объявляйте, народ сбежится наверняка, можно будет и мне похихикать тихо?

Срочно проясняю ситуацию, чтобы не было желтоглазой зависти: в обмене репликами r_l решил, видимо, что имя Романа Лейбова мне доселе не было известно, и привел ссылку на сайт Тартунивера, где был его патрет, ученые труды, степени, награды и звания ивалида второй Пунической и ветерана штурма Карфагена (потерян глаз и нога подволакивается). (почти (с)). Даже после изучения всего этого - было неблагодарно мною произнесено "фи" и не было признания, что он зря старается: имя уже известно. :-)))

Титаник - это вы в точку - плавать научилась только лет пять назад и стараюсь проделывать это в одиночестве. А то все смеются и тонут.
Убежала в город.
[User Picture]
From:sguez
Date:February 10th, 2004 09:09 pm (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
Теперь амбула. Страшнее всего не то, что где-то далеко, а то, что рядом вдруг стало другим? А поподробнее можете? Мне интересно.


А вот это уже слишком эллиптически. Проще, словно я 19-летний подросток из Новгорода.

если про действие старых фоток, то я пас, про них столько барт-сонтаг написали, что я могу только морща лоб вспоминать, а лучше сходить в шкаф и цитировать. или?
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:February 10th, 2004 09:30 pm (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
:-)))) Хочешь быть из Новагорода - будь им? Ладно, двигайте тогда по гиперболической эклиптике, а не по эллиптической.

Неа, не сколько про старые фотки (хотя и это тоже есть), но они все же не все так действуют? Просто вот эта каторга - совсем не то, что представляется обычно при артикулировании этого слова?
Жаль, что аэростат там не в полную величину. В газете он занимает почти четверть полосы - снимок впечатляет.

Цитировать не стоит, спасибо, примерно есть представление по
читанному уже.
Убежала в бассейн.
[User Picture]
From:sguez
Date:February 10th, 2004 10:12 pm (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
каторга похожа на дом творчества в комарово.

я взял кассеты про амер.фотографию. там среди миллионов прочих, гибель дерижабля Гинденбург. впервые произвело впечатление, хотя кадры хроники его гибели стали хрестоматийными.

во весь огромный экран, совершенное качество (снималось на крупноформатную камеру) с идеальным качеством полутонов, то-есть невозможно не возвести журнализм в эстетическое.

тоже, между прочим, проблема (для меня), можно ли обойтись в описании/восприятии без эстетизации. что за инстинкт действует?
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:February 11th, 2004 01:03 am (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
:-))) Тут есть оченно тонко-сермяжная истина: является ли дом творчества в Комарове каторгой для некоторых? Или для всех? Или только для избранных?

Не видела. Кадры катастроф - все же трудно смотреть мне. Мысли о людях там, внутри, все перекрывают. Челленджер, например, башни WTC etc... :-((

Вы поняли меня. Там именно полутона зацепили, вышло очень и очень: стропы, облака, блики на шелке... - даже на газетной бумаге. Теперь думаю, что с этим листом делать: сканить или из инета сохранить все же фото?
(Вот еще вчера нашелся снимок Мейера и Пастернака - тоже выложить надо бы...)

Пересказ у меня часто выходит со смешными, иногда даже не присочиненными, а пересочиненными деталями. Является ли это эстетизацией... Скорее, снижением, вы не находите? :-))
[User Picture]
From:sguez
Date:February 11th, 2004 08:10 am (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
WTC действительно все еще ужасает. Гинденбург уже нет - может потому что пассажиры все равно не дожили бы до наших дней. Умом рассуждая, приходим, что такая же реакция должна быть и на снимки рвов, полных трупами в 1945. этого еще кажется нет. но вот битва при фермопилах кажется перестала восприниматься трагически, или падение трои.

а вот, пересказывание с прибамбасами, или эстетизация трагедий - мне это очень интересно, но я не готов что-то об этом сказать, послушать лучше.
об этом правда был разговор в связи с Пианистом, от которого перешли к Алэну Рене итд, но заключительной точки посталено не было.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:February 11th, 2004 10:37 am (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
Может быть. Фильмы все еще соотносятся с нашим временем, да? А тексты, к тому же, не дают такого агрессивного напора, в отличие от визуалки.

И кого мы будем слушать? ;-)))
А "иде" лежит этот разговор? - по поводу "Пианиста" долго в письмах бодалась с одним корреспондентом...

(Остальные ступеньки бесед пока не упали в ящик - сервер валяется - так что ответ потом).
[User Picture]
From:sguez
Date:February 11th, 2004 10:54 am (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
попробуйте так. в одном месте выступает фоска очень интересно.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:February 12th, 2004 12:28 pm (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
Спасибо, обязательно гляну. Может, завтра получится выложить и отсканенные фотки, наконец.
(На службе - прессинг опять... И, главное, не получается сесть за комп одной, кто-то сзади стоит и просит посмотреть, проверить, послать, данные для базы склепать etc...)
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:February 13th, 2004 03:20 am (UTC)

Re: Амбула-торное

(Link)
Пока не скучайте, а посмотрите выложенный с газетки аэростат. http://freken-b.pochta.ru/stratostat.jpg - весит полмега.
Powered by LiveJournal.com