hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

Тутти-фрутти

1. Смешная картинка у supul'а по поводу отставки Касьянова. http://www.livejournal.com/users/supul/27270.html?mode=reply .
Если же серьезно - то надо пикеить жилет по этому поводу... А смысл?

2. Когда говорят: "Не болтай ногами!", то уже из вредности буду продолжать, даже если ноги и устали болтаться. Когда все в дискуссии наваливаются на одного, то затыкаюсь и молча пережевываю свои инвективы и диатрибы.
И когда уже более двух человек намекают на то, что юзер ge_m очень хороший, а еще у него день рождения и тра-ля-ля.., то появляется шанс сделать неприятное (или приятное?) таким образом, что чел об этом и не узнает. Грешно упускать такую подлянку?
Короче, добавился во friends. И пусть пожалеют сказавшие.

3. Почитан Ийеш в "Иностранке" "Гунны в Париже". Сначала было не очень интересно, но потом смесь из жизни социалистов, поэтов, эмигрантов - венгров и басков, презрения к старой культуре, человеческих слабостей, от которых не удалось избавиться этим социалистам, стала захватывать. И, поверх всего, очень лиричная, трепетная и нежная история любви, опять-таки, в Париже - куда же деться? :-). (А роман сам зажали в сети) :-(.
Пример из литжизни того времени: эпатажные отклики на смерть Анатоля Франса Я считаю любого почитателя Анатоля Франса дегенератом. Мне нравится, что литератор, которого приветствуют сегодня одновременно и тапир Моррас, и слабоумная Москва, и даже, по своей невероятной глупости, сам Поль Пенлеве, написал, чеканя монету гнуснейшего инстинкта, самое обесчещивающее из предисловий к графу де Саду — тому, кто провёл всю жизнь в тюрьме, чтобы получить в конце концов пинок ногой от этого официального осла. То, что вам льстит в нём, что делает его священным, а меня не трогает, это даже не талант, весьма сомнительный, но низость, позволяющая первому встречному бездельнику восклицать: "Как же я не подумал об этом раньше!" Омерзительный фигляр духа, он поистине выразил собой всё французское бесчестье, ибо этот тёмный народ оказывается до такой степени счастлив, что одолжил ему свое имя! Бормочите же всласть об этой загнивающей вещи, об этом черве, которым, в свою очередь, завладеют черви, вы, опилки человечества, обыкновенные людишки, лавочники и болтуны, слуги государства, слуги живота, индивиды, погрязшие в грязи и деньгах, вы, потерявшие такого прекрасного слугу суверенного компромисса, богиню ваших очагов и ваших милых радостей.
Я нахожусь сегодня в самом центре этого гниения, в Париже, где солнце бледно, а ветер вверяет трубам свой ужас и томность. Вокруг меня происходит копошение, ничтожное движение космоса, всё величие которого стало объектом насмешки. Дыхание моего собеседника отравлено невежеством. Во Франции, как говорят, всё кончается песенками. Пусть тогда тот, кто только что подох в сердце всеобщего благоденствия, обратится, в свою очередь, в дым! От человека вообще остаётся мало, ещё более возмутительным будет вообразить себе, что он был человеком. Я уже несколько дней мечтаю о резинке, чтобы стереть человеческую низость.


И еще: было известно, что после подавления крестьянского восстания феодалы сожгли Дьердя Дожу на раскаленном троне. Но не было известно, что они заставляли захваченных соратников есть куски тела своего вождя. :-((

4. Немецкий, девятый, номер Иностранки отменно хорош. Перевод жесткой повести Кристы Вольф кажется вполне передающим именно немецкий строй речи и фразировку. Криста Вольф, Вольф Бирман и Маркус Вольф - три эти волчьих имени могут, наверное, характеризовать участь личности в разделенной Германии? И опять появляется мысль, что немцам было еще хуже, чем нам: после Гитлера пришлось еще бодаться с социализмом...
Очень хороши любовные стихи Саида, но тоже зажали их - осталось только предисловие Битова. http://magazines.russ.ru/inostran/2003/9/said.html
Tags: Цитатник_не_Мао, книжное
Subscribe

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Делюсь, делюсь - какие могут быть игрушки!

    Цельнотянуто у Grigory Sapov из старого FB ==Большинство постов, которые люди пишут о себе и происходящем в их жизни, это так называемая делёжка,…

  • Прелестное - via mysea - Мбвана Пушкин (с)

    бордюр - вышивка крестиком Подруга Старик Державин Нас было много (Арион) Памятник Полтава? idelsong указал на Всадника, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments