hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

"Породокс"...

Цитата Уайльда: "Молитва должна оставаться без ответа, в противном случае она перестает быть молитвой и становится перепиской" .
Что должно быть в хорошем парадоксе, наверно? Выход из одномерных дихотомий да/нет, белый/черный, шевальеры/дамы или даже из плоскости, на которой даны "свой сукин сын/чужой сукин сын/свое золотко/чужое золотко" в новое измерение, причем, не в вычисляемые и конструируемые с полпинка измерения z и t, а в континуум "зелено-рыжее со вкусом оливок и осью, на которой нанизано от бабочек улыбок до хлопающего смеха"?
Вот еще у Уайльда вспомнилось: "Ничто так не мешает роману, как наличие чувства юмора у женщины и его отсутствие у мужчины". Можно было бы даже переделать: "отсутствие самоиронии у мужчины".

А почему "пОродокс"? А потому что...
Майским днем идем к трамостановке после школы с одноклассницей.
– Вот что мне делать? Он вчера опять напился на вечеринке! (Это про своего парня, который уже закончил школу, а потому быстро стал пытаться соответствовать своему представлению о настоящем мужчине)
(После паузы) А я все равно его люблю, пОродокс, да?
– (Фраза "А не послать тебе его на фиг" придушивается в колыбельке извилины в речевом центре, осторожно говорится) А разве можно "пОродокс"?
– А как же? Ведь когда порождаются такие странные чувства – это так и получается?
Моя любовь к истине заткнулась, промямлилось: "Ну, может быть…"

(А вообще была она маленькая, худая, серенькая, злая, воспитывалась бабушкой в отсутствие родителей как класс млекопитающих, осенью, уже беременная, ушла из школы, вышла замуж, родила, кончила вечернюю, пошла работать, родила еще девочку, муж пил, стала попивать сама, косметика еще больше подчеркивала некрасивость остренького лица, мы перезванивались много лет, а потом сказали, что ее старшая дочь выбросилась из окна, и после этого никто из класса не мог ничего узнать, телефон сменился, адрес тоже… Остались школьные фотографии и ее точно-злые словечки про учеников и училок).
Tags: за_жисть
Subscribe

  • Снова об Трампа

    ==Мы живём в самом начале кастовой войны. Из-за распространения интернета и смартфонов высшие касты потеряли монополию на информацию, а без этой…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Бурчательное

    Вот теперь я поняла, что меня раздражает в этих QR (по-хорошему, они нужны только для платежек и квитанций - чтобы не надо было набирать все эти расч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments